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    安納芋レシピ集      安納芋を使っていろんなお料理を楽しもう!
                   
安納クリーミーケーキ  ( 用意する材料 )   

           ※出来上がりイメージ写真
 ( 材料 )
☆安納芋   300g   ★小麦粉   大 2  ★砂糖     100g
★生クリーム 200cc  ★牛乳     50cc  ★卵      3個
★バニラエッセンス 少々 (なくてもよい)

( 作り方 )
 @安納芋を (蒸した物か、焼き芋にした物か、茹でた物)用意する。
  Aフードプロセッサーもしくはミキサーに☆+★の材料を入れて
   クリーム状にし、なめらかになったらクッキングシートを敷いた
   容器に入れてオーブンでケーキを焼く要領で焼く。
  (170度余熱有りで30分〜35分位)で出来上がり。


※生クリームが苦手な方は入れなくてもOK素朴なお芋の味が好みの方にも生クリーム無しでお試しください。

 是非一度ケーキ作りに挑戦してみてください! カンタンに出来てクセニなる美味しさですよ♪
 口当たりは、とてもなめらかでクリーミー、でもお芋の美味しさタップリ味わえるスイーツです。

   安納芋とチーズのピザ風焼き
 (材料)                       (作り方)
 ☆安納芋 お好きな量              @安納芋はスライスし細切りに切った状態の物に小麦粉を全体にからめる
 ★小麦粉 適量                  Aフライパンに油をひき@Aを均等に広げる
 ★溶けるチーズ                  Bお芋の色が少し透明になってきたら上からヘラで押しつける
 ★サラダ油またはオリーブオイル適量     Cチーズを全体にチラシ溶け始めたら裏返す
                             D更にヘラで押しつけ両面に焦げ目が付けば出来上がりです。


    安納芋と豚バラ肉の煮物
 (材料)
 ☆安納芋   300g位             (作り方)
 ★豚バラ肉薄切り  適量            @安納芋乱切り大き目に切る
 ★水      芋がかぶる位           A鍋に水を沸かしダシと安納芋と豚バラ肉を入れ
 ★砂糖     少量                B沸騰して煮えてきたら砂糖、しょう油を入れ
 ★しょう油   大さじ 2(あとは好みで)    C再び煮て出来上がりです。
 ★だし(顆粒) 少量




 ※保存について
   南国育ちの安納芋は寒さに弱く、保存には若干の注意が必要です。
   冷蔵庫での保存や、特に北国の方は室外で10℃以下に低下するような場所は避けてください。

   保存には13℃〜14℃が適温ですので、日常生活空間で一定期間保存できます。 
   商品到着後はすぐに開封して、密封されていない状態で保存してください。
   
(注)特に寒冷地方の北海道・東北・北陸等のお客様は温度管理に十分注意してください。
   台所等の比較的暖かい場所に、箱を開け新聞紙を被せて置くのも良いかと思います。

 ※甘さについて
   熟成期間(4週間〜)経てお届けしておりますが、甘さが足りないようであれば少し我慢をして頂きまして
   さらに保存してください。甘さがどんどん増してきます。

 ※調理方法
   普通のサツマイモと同様の調理法で結構ですが、とにかく、じっくり時間をかけて焼き上げる焼き芋がベストです
   電子レンジなどによる急速な加熱は、本来の安納芋の味を引き出せませんのでご注意ください。
   オーブンやストーブなどで焼き芋にされるときはアルミホイルのご使用をお勧めします。
   ※あふれ出る甘蜜(別名、蜜芋とも呼ばれています。)でべとべとになります。

   また、冷めても、とても美味しい素朴でなおかつ、新感覚の味わい深いスイーツです。         
   (※焼き芋にして冷凍保存しておけば夏場の冷たいデザート感覚で召し上がれます。)
 ※商品代金、送料(運賃)について
   表示しています金額は全て税込みです。 送料(運賃)は全て種子島からの送料(運賃)です。



                                                                     

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